10月10日 食に関する授業
枕崎市の栄養教諭 尾上先生をお招きし,「お弁当づくり」について学びました。
見た目も味もバランスよく仕上げるために、彩りや栄養、詰め方の工夫などを考えながら、みんなで楽しく取り組みました。
「赤・黄・緑の食材を入れるときれいに見える」「ごはんの横におかずを立てて詰めると崩れにくい」など、ちょっとしたコツを知ることで、いつものお弁当がぐっとおいしそうに見えることを実感しました![]()
お い し そ う な
を考えて作ることが大事なようです!
« 10月9日 生徒会役員改選 | メイン | 10月10日 避難訓練(不審者対応) »
枕崎市の栄養教諭 尾上先生をお招きし,「お弁当づくり」について学びました。
見た目も味もバランスよく仕上げるために、彩りや栄養、詰め方の工夫などを考えながら、みんなで楽しく取り組みました。
「赤・黄・緑の食材を入れるときれいに見える」「ごはんの横におかずを立てて詰めると崩れにくい」など、ちょっとしたコツを知ることで、いつものお弁当がぐっとおいしそうに見えることを実感しました![]()
お い し そ う な
を考えて作ることが大事なようです!